Мороз

Анна Климова4
Мороз! Давно уж коробом одежда.
А щёки - словно свёклой кто натёр.
Под визг и хохот русская надежда -
Мальчишки, строят саночный эскорт.

Взял в плен мороз озёра и дороги.
И всё звенит, как от удара сталь.
Им хоть бы что! У всех замёрзли ноги,
Носов разбитых тоже им не жаль!

Мороз январский лютой стужей дышит
И спуску никому он не даёт,
Под визг и хохот этим вот мальчишкам
Сибирские характеры куёт.