Дорога - жизнь

Инна Якуш
Твоя дорога словно как в тумане,
Не видишь ни начала , ни конца
В начале - просто разум затуманен
Надеждой на великого Творца.

Всё думаешь, что он твои желания
Беспрекословно должен исполнять.
И человек в своём самообмане
Захочет на пути сидеть и ждать.

А жизнь не постоит на месте,
И время все равно бежит...
Туман рассеется - тебе уже не десять.
А что ты ждал? Твоя дорога - жизнь.

И не пеняй, не делай виноватым
Всех, кто вокруг, кроме себя
Ведь ты сидел, когда вокруг ребята
Упрямо шли в туман, мечты неся.

Как бы не была сложна твоя дорога
Какие ямы на встречал бы на пути
Люби её, её ты взял от Бога,
И будешь счастливо вперёд по ней идти!
         Инна Якуш