Путь без любви и путь без веры

Николай Бечин
Добро и зло нас окружают
И выбрать в этой жизни светлый путь,
И честь сберечь,  в грязи не потонуть,
Любовь и вера помогают.

В судьбе земной любовь-подруга
Бывает слишком ветрена, нежна.
Печаль зимы ей дарит вьюга,
Стихи - поэт, дурман цветов — весна.

Друг другу мы бываем чужды,
Уйдя в заботы и дела свои.
Так не хватает верной дружбы,
Так не хватает преданной любви.

Нам в жизни так немного надо:
Свиданья тёмной ночью у реки,
Теплом пропитанного взгляда,
Красивых слов и ласковой руки.

И чтобы кто-то ждал и верил,
И душу распахнув, как двери,
Забыв дела, шагал, бежал, встречал,
Семья и дом, друзья — родной причал.

Пусть кто-то и богат без меры,
Но в мире нашем есть закон простой -
Путь без любви и путь без веры
Всегда, увы, становится пустой.