Каждому своё

Лаконичность
                Отклик на стихотворение Козловой Людмилы
                "По разному..." http://www.stihi.ru/2018/12/06/7980

                По-разному все мир воспринимают.
                В характерах здесь кроется зерно.
                Одни - цветы, как пчёлы, примечают.
                Другие же, как мухи, - лишь дерьмо.

****************

Как жизнь порою к нам несправедлива –
Кому-то суждено вкушать нектар,
Ну, а кому-то быть в дерьме счастливым,
И гниль, и падаль принимать, как дар.