Не найти отсечения прошлого грань...

Мария Веселовская-Томаш 3
Не найти отсечения прошлого грань...



                Оксане Смидович –
                ко Дню Рождения


Залила вдруг, нахлынула болью печаль:
Словно сник восхищённый, лучистый мой взгляд... 
Я ж чиста пред тобою была, как хрусталь...
«Я вернусь!» – но с какой стороны тебя ждать?..

Ощущаю зовущие губы твои,
Как кольцом, ты меня обвивал жаром рук.
Истомлённо-хмельную собою поил...
Не давал мне уснуть сердца гулкий твой стук.

И кому же теперь даришь ласку свою,
А кого в холода согреваешь теплом?
До сих пор я тебя больше жизни люблю,
Без тебя даже в лунные ночи темно...

Не осталась и я в стороне от других –
Рядом близкий, заботливый, искренний друг,
А я помню зовущие губы твои.
Страсть острее была средь морозов и вьюг?..

Ненавижу! Прошу – не тревожь моих снов!
Столько лет нескончаемый плен – тот дурман!
Из былого ждать глупо любви поездов:
Не найти отсечения прошлого грань...



11.01.2019

люб