Рубаи Я вижу...

Искандер Хайям-Крымский
                "Я вижу..."

Земная жизнь.., быть может рая сон?
Да нет, она- реальна.., я слышу стон!
Потоки крови вижу я везде, повсюду:
Вот прах летит, что ветром разнесен!