Женщина -это

Надежда Тюлькина Карсакова
Экспромт на интернет-конкурс

Женщина - это муза,
Та, что творить помогает.
Женщина - это рок,
Та, что на глупость толкает.

Мать, дочь, сестра
На подвиг сподвигнут мужчину.
Женщина та, что жена
Затянет в страсти пучину.

Женщина может быть разной -
Светом наполнит и тьмою,
Сегодня она безобразна*,
Завтра - прекрасна собою.

Главное, что женщинам нужно
Ваше, мужчины, внимание,
Очень ей ценны и важны
Защита, любовь, понимание...

*Безобразна - не означает "страшная". Имеется ввиду - "без образа"