Эффект плацебо

Надежда Перепелятник
Здравый смысл по жизни нужен,
Он поможет, как эффект плацебо:
Один везде лишь видит лужи,
Другой же видит только небо.

Коль сидишь в сыром колодце
И это, кажется, навек,
Всё, что нужно - лишь поверить...
И посмотреть во тьме наверх.

Коль сидишь оцепенело
И впереди ты видишь тьму,
Осмотрись вокруг, где не стемнело.
Стань на светлую дорогу ту.

Так бывает, наши беды
Мы придумываем сами.
В жизни мы, как непоседы,
Бежим чужими нам следами.

Вера, честь и доброта,
Что воссоздаст эффект плацебо,
Покажет, где дорога в жизни та,
Где мы увидим только небо.

Дата: 27.07.18