Выйду за околицу

Елена Меньших 2
Гнёздышко родное,
Дома не сидится.
Полюшко ржаное,
Колос золотится.

Выйду за околицу,
Подойду к берёзоньке.
Косоньки кудрявятся,
Льются, сладки слёзоньки.

Реченька с кувшинками,
Змейкой извивается.
Лёгкими пушинками,
Ива прикасается.

Травушка – муравушка,
Волны серебристые.
Белая журавушка,
Птенчики пушистые,

Реченька прозрачная,
Солнышко лучистое.
Дно невероятное,
Гладко – каменистое

В кружевной рубашке,
Васильки, ромашки
Расцветает нежный,
Иван – Чай целебный.

Гармонист задорный,
На селе играет.
Музыкант природный,
Свадебку справляет.

Слышатся венчальные,
Песни величальные.
Русские, печальные:
Родники кристальные...

Ой ты Русь, голубушка,
Всей душой любимая.
Так душевна, любушка:
Господом хранимая.

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

11.01.2019.