Один на один

Ильдар Назмутдинов
(медитация)

Странно, когда ты один на один, в тишине,
Кажется, что мир вокруг весь становится светлым,
Вижу я то, что казалось, не виделось мне,
Всё для меня в этот миг стало вдруг сокровенным.

Мысли уходят куда-то, в заветную даль,
Сердце стучит очень тихо, мне вены сужая,
Голову больше не мучает слово "мораль",
В жизни живу ведь, всё время других обсуждая.

Тихие тени танцуют вокруг и зовут,
Ввысь улететь и сюда уже не возвращаться,
Веки закроются медленно, чувства уснут,
Сны мне какие-то светлые мигом приснятся.

Тело усталое в кресле оставив сидеть,
Выйду душой, с чувством лёгкости, радости, счастья,
Не оглянувшись назад, буду вверх я лететь,
Здесь, на земле, всё оставив: и боль, и ненастья...

Октябрь 2003.
(Редактировал в дек 18)