Оставилось время

Надежда Перепелятник
В это время... остановилось время.
Один момент продлился вечность...
Вселенское почувствовалось бремя,
И поделилось два на бесконечность.

Открылась пропасть в глубину души,
Вздохнув вселенским вакуумом вдруг.
И две души слились в ночной тиши,
Что вызвало восторженный испуг.

В магнитной буре оказавшись,
Друг в друге утонули жизни две.
Но, на земле при всём оставшись,
Настал лишь поворот в людской судьбе.

Представить сложно жизнь свою
При здравом смысле, утонувшую в любви.
Когда в другом ты видишь часть свою,
Иль всю себя... И больше не спастись...

***

Спасёт тебя рассудок здравый,
Но отрекаться от чудес ли стоит?
Может он один, один, тот самый,
Кто заново твой мир возьмет построит.

Дата: 23.06.18