Призма

Надежда Перепелятник
Через призму своих взглядов, опыта и знаний,
Через радость поощрений, через горечь наказаний
Видишь этот мир таким, каким ты создал сам себя.
Знай ты только, что Твой мир зависит только от тебя.

Через призму восприятья - слуха, зрения, мышленья
Мы можем чувствовать плохие и благие ощущенья.
Этот дар природный, Божий позволяет просто жить,
Ощущать, что ты живой, дышать, стремиться и любить.

Через призму твоих взглядов и систем ассоциаций,
Явных образов, сравнений и также их реализаций
Создаётся твой мирок, один-единый во Вселенной.
Мирок исчезнет, но его эхо - в её памяти бессмертной.

Дата: 17.12.18