Энтузиазм

Надежда Перепелятник
Порою не хватает энтузиазма...
Всё растекается, как плазма.
Становится лениво даже жить,
Нет сил даже по теченью плыть.

Порою так нужны напор и силы,
Порою хочешь покорять вершины!
Но с энтузиазмом недобор...
Рутина - есть наш враг и вор.

Рутина жизнь запоглощает,
Несбытые мечты нам не прощает.
Как хочется мне вырваться с неё!
И в жизнь преобразить существование своё.

Дышать и чувствовать поглубже,
И духа мышцы напрягать потуже,
И стать на путь своей мечты.
Знаю, хочешь этого и ты.

И чудеса не превращать в рутину,
Порвать к чертям я эту паутину
Хочу побольше всех сейчас на свете!
И чтоб мы стали все немного дети.

И не превращать мечту в обузу,
Не довести вдруг душу до конфуза.
А, однако, всё твоё всегда с тобой.
Но почему-то мы бежим от этого долой.

Ведь всё твоё всегда с тобой,
Не сопротивляйся только ты душой.
Прийми ты дар от Бога и твори,
Собою будь, люби, живи!

Порою не хватает энтузиазма
В растёкшейся рутинной плазме.
Но я верю, что душа сильнее.
Ты душу слушай, она ведь говорит вернее.

Дата: 13.12.18