Ответственность

Леонид Бобович
Ответственность нам, людям, не знакома,
Из НОМО с разумом мы превратились в НОМО!

Путь деградации был короток и глуп
И человечество, не более, чем труп!

Людей ответственных, мы слышать не умеем,
В ответ мы тихо, да и редко, что – то блеем!
Но Апокалипсис стоит уж на пороге,
Мы же считаем: всё в порядке, мы ведь Боги!

Меж тем, гарантий в Мирозданье нет,
Чтоб выжить в нём, объездить нужно Свет!
И отыскать в нём безопасное местечко,
Но с нашим ль – то умом, «великие овечки!»

Ответственность нам слово незнакомо,
Нас поразила безответственности кома!
И некому нас будет хоронить –
Глупцов, что не умели жизнь ценить!