Наивысшее сознание

Надежда Перепелятник
Я чувствую - прошла я тысячи дорог,
Где сопровождающий был только Бог.
Будто прожила я сотню жизней,
Душа как будто побывала извне.

Как будто бы услышала я вечность,
Где живет душа без чувств беспечно.
Как будто жизнь земная разлетелась
На сто космических полётов целых.

Как будто всё, что происходит,
Когда-то всё-равно проходит,
Но остаётся в памяти навечно
В памяти небес, где властна вечность.

Будто в мою внутреннюю глушь
Вошли однажды миллиарды душ,
Будто всё, что можно, я пережила.
Как будто бы Вселенная в меня вошла.

Прошла я путь сквозь внутреннее "Я",
Для которого причал - есть жизнь моя.
Прошла я путь сквозь тысячи дорог.
И сопровождал меня лишь только Бог.

Проходим путь такой все мы,
Когда стоим мы на краю судьбы.
Когда с вечным жизнь встречается,
Наивысшее сознанье открывается.

Дата: 11.12.18