Лицо и зеркало

Анна Аля Величко
Ты можешь смотреть в свое зеркало, долго думая, что с твоими чертами лица, касаясь кончиками пальцев робко своих черт, заглядывая в свои глаза.

Ты можешь видеть в глубине души тоску, исследуя смело собственные зрачки. Ты не любишь себя. Не знаю, почему, но ты и твое тело слишком далеки.

Не бойся. Мы все через это проходим, разбивая костяшки об отраженья.

Не истязай себя. Мы - люди, не боги. И другими мы быть еще не умеем.

Ты научись сейчас видеть свое лицо красивым. Да, каким бы оно ни было. Можешь считать себя лишь тогда подлецом, когда твое сердце заменит зеркало.

Но тогда даже я от тебя отвернусь, мне нет нужды смотреть на ту оболочку, у которой не прощупывается пульс, которая стать живой уже не сможет.