Январь десятое число 3

Макс Набокин
И вновь десятое число:
Январь простуженный - контужен,
Отгромыхало, отцвело,
Колючей вьюгой мир утюжит.

И путник встречный неуклюжий,
Идёт, бредёт через пустырь,
Его случайный поводырь
Бросает свет в ночную стужу,

Огнем случайного такси,
И сколько небо не проси,
Метая в космос мыслей кирпичи,
От двери сей не отыскать ключи

И вновь январь поземкой будет виться,
Кусать лицо и на ночь злиться.