Это жизнь

Надежда Перепелятник
Это жизнь, и спонтанность её проявлений.
Это жизнь, и нормальность аномальных явлений.
Для нас нет важнее на свете любви,
Даже если когда-то из мира прийдётся уйти.

Это жизнь, и неизбежность её окончаний,
Её циклов, процессов и вновь начинаний.
И тот, кто родился, когда-то умрёт,
Но важнее сейчас, как он жизнь проживёт.

Это жизнь, и неординарность её проявлений,
Неизбежно проживание взлётов, падений.
Неизбежная пытка счастьем и горем,
Кто-то не справился, кто-то покорен.

Это жизнь, и невозможность её повторенья,
Как единственный шанс природы творенья.
Жизнь - это самое ценное, что есть у живых,
У беззащитных созданий прекрасных Земных.

Дата: 8.11.18