Памяти дипломата Виталия Чуркина

Клавдия Соколова
Он защищал страну родную,
Российский дипломат в ООН,
Сражался за свою Россию
Талантом, словом и умом.

Ложь на страну лилась, как дёготь.
Боролся с ложью правдой он,
Он выполнял свой долг гражданский
И был преградой лжи в ООН.

В словесных сложных перепалках
Он силой правды побеждал,
И ложь смывал он словом правды,
Кто б на страну не клеветал.

И вся планета понимала
Что есть великая страна.
Миролюбивая Россия,
Всегда за мир стоит она.

Но так случилось, что внезапно,
Ушёл от нас он навсегда.
Россия сына потеряла,
Скорбит великая страна.

Ему поклонимся мы низко —
Он дипломатом славным был.
Его потомки помнить будут —
Он честно Родине служил.