В поле вечернем...

Михаил Сахоненко
В поле вечернем – безлюдье
В поле вечернем – снега...
Стоят одиноко повсюду
Полей золотые стога.

Падает снег с поднебесья
Тихо на пламенный свет
Сыплются солнца колосья
В медный серебряный след.

Молча стою над рекою
Молча смотрю на поля...
Шумят и кивают главою
Мне вдалеке тополя.