Год

Владимир Лисовой
Птицу видно по полету,
год как встретишь, так пройдешь.
             Он пришел и тут же разум -
             просто так себе живешь?

Год идет - заметно сразу,
как начался, так пойдет.
             Дела для - уверен разум,
             а без дела - не пройдет.

Тут серьезный поворот:
или здесь для дела год,
             или вдруг весь год без дела,
             но в науке поворот?

Год в себе тебя несет,
или ты несешь весь год?
             Трудно здесь определиться,
             если каждый - новый год.

Он всем новый - это год,
             что он всем нам принесет ...