Единый путь

Ильдар Назмутдинов
Мы ищем истины так долго,
Ведь это длится сотни лет,
Но также выглядим убого,
Не приняв Бога, его Свет.

Как неохота расставаться
С уютной жизнью навсегда,
Охота в ней ещё остаться.
И кто-то скажет: "Ерунда!

Всё то, что сказано - неправда,
Где эта жизнь и кто Он Бог?
Нам всяких глупостей не надо
И тех невидимых дорог.

Нет Бога, нет и идеала,
А жизнь мы сами создаём!
Она - ни где-то там лежала
И мы откуда-то берём -

Нет! Надо жить, всю жизнь трудиться,
Своей рукой создать своё,
Вот нужно всем к чему стремиться,
Чтоб получить от жизни всё.

И многие поддержат тихо,
Так, неуверенно, галдя,
Какая-то неразбериха -
Толпа снуёт туда-сюда.

Куда идти? Советов много:
И каждый тянет на себя...
А мой совет: поверить в Бога
И жить, душой весь мир любя.

Что выбрать, ведь дорог так много?
И ль свой какой-нибудь избрать?
И ты их изучаешь строго,
Чтоб не пришлось потом страдать...

Тебе подскажет твоё сердце,
Какой для всех единый путь!
Ты подойдёшь к той самой дверце,
Откроешь, и поймёшь всю суть:

Почувствуешь, что Бог реален,
Что жизнь та, прошлая, пуста,
Что страх твой перед Ним банален
И жизнь духовная проста...

Чего мы ждём? Чего мы ищем?
И почему боимся то,
Во что все пальцем молча тычем
И тихо говорим о том.

Как неохота расставаться
С уютной жизнью навсегда,
И ты готов за это драться,
И вот откуда вся беда...

Август 2003

Редактировал в декабре 2018