Роса- мне мысли омывала

Таня 5
Роса - мне мысли омывала,
Она- чело Отца знавала.
Мне Богумир- семя дарил,
Любовью суть благословил...

Я, сие семя - сердцем грела,
Звездой в устах оно горело,
Играло волнами Огня,
Стелила Лики-мудры для...

Я, слово свет- пивала,
Во долах танцевала.
Лелея всякий лепесток,
Стелила строк- див завиток.

Уста - сей мир поили,
Красу во сути длили.
Во древо семя расцвело,
Сиянье радуг обрело.

Красу ими стелило,
Вселённых лики длило.
Во красоте цвели века,
Рождалась музыкой река,

Млаком небес поила,
Сказанья див творила...
Поток играя, оды пел,
Он птицей - Вещею летел,

Строкой Огня питая,
Во силе слова тая...
Мне старец песнь дивен дарил,
Во Тайне помыслы целил,

Они рождаясь пели,
Мостом радуг глядели...
Во многотравье суть цвела,
Заря - путь Истины рекла,

Мир светом пробуждая,
Лучи дивен рождая...