561 глинтвейн

Галина Ястребова
Photo from depositphotos.com

***
союз вина и специй скрепляет мёд
подогреваем страсть огнём
и аромат заморских специй
смешался с терпкостью лимонной цедры
волшебный запах афродизиаков вдыхаем
еще чуть-чуть
еще немного
капельку стараний
глоточек зелья
и другой
и третий…
ничто не воскресит сгоревшую любовь
ты говоришь, что это аромат самообмана
что это терапия от любви –
горячий обжигающий напиток в зимний вечер
пусть так
но чудеса случаются
поверь
когда встречаются глаза с глазами
или рука нечаянно коснётся некогда любимых пальцев
глинтвейн с любимым
даже если страсть угасла
пусть будет терапией нелюбви