Артисты без боли...

Дина Минько
Артисты без боли, без философии
Зачем вы на сцене стоите? За что?
Вас даже огонь не возьмёт, не сгорите вы,
На столько искусственны вы и "мертвы".

Ваш голос не трогает, позёры "весомые",
Заученный текст ваш - лишь память одна.
И душу не рвёт вашу, и не смиряет...
Дорога из боли, борьбы и "котла".

Актёры пришедшие с битв и баталий:
У них отбирали, они забирали...
Любовь и надежды переживали,
И улыбаясь, жить продолжали.

А кем были вы, до того как в софитах
Вы стали на "доски" актёрской игры?
Из нищеты, унижений, болезней...
Вы выходили оставшись "бледны"?

Или заласканы временем, близкими,
Имея поддержку везде и во всём,
Вы шли, словно зная, что это прекрасно
Играть с популярными, быть с кем-то "вдвоём".

Кому, расскажите, нужны ваши качества,
Угрюмо и гордо выпятив губу?
Или со звёздной подачей и холодом,
Взять разрешите автограф - "еду".

Такие расхожие, мелкие, глупые....
Порою мне жаль вас, как вид слабых ген,
И вымрите вы за ненадобностью "узкие",
Не вспомнит никто ваших жил, ваших вен.

Вы не Смирнов, не Янковский, не Быков...
Пустые, с позёрством и псевдоигрой.
Но выше других вы стоите по статусу,
С деньгами и славой в глазах, с пеленой .

Придут и столкнут с пьедестала вас
Актёры из боли, из света, добра.
Из юмора, мудрости, горечи, "юности"...
Во славу не эго, а мастерства!

1)"доски" - доски из которых сколачивают сцену;
2)"бледны" - аристократическая благородная бледность;
3)"узкие" - узколобые.
....
23.10.2018г.
Дина Минько
#поэзия #поэт #ДинаМинько #актриса #артистка #стих #артистыбезболи #актёры #алексейсмирнов #олегянковский #леонидбыков #философия#гражданскаялирика  #poetry #poem #poet #philosophy #DinaMinko #actress #singer #actorswithoutpain #lyric