Я вне земного мира

Елена Тихонова -108
Я вне земного мира, вне людских эмоций
И жизни окружающей исчезла власть,
Меня не держит больше этот кокон прочный —
Чужих надежд и правил, собственных преград.

Безвластен мир, где так устала я стремиться,
Одев из алчности и страха кандалы,
Заставить совесть замолчать и ум забыться
Пьянящим ароматом беспросветной лжи.

И только шаг, один лишь шаг навстречу небу…
Оно как будто ждало этого, тотчас
Ответив тысячей шагов ко мне на встречу,
Сметая на пути неведения власть.