Нас не удивить теперь балетом

Инесса Федотовская
Нас не удивить теперь балетом,
Лучшей оперой и классикой кино,
Рано мы узнали всё про Это
Под не итальянское вино...

Бросив пить в неполных девятнадцать,
В тридцать мы состарились душой,
И желанье с кем-то раздеваться
Тоже потихонечку ушло...

Вроде тридцать - молодость, веселье?
Как куражат люди в пятьдесят!
Наши же крылатые качели
Никуда теперь не долетят.

Что апрель, что, в принципе, сентябрь
Нас не лечит воздухом своим,
И деревья напевают слабо
- Я не буду больше молодым...

Мы... не будем больше молодыми,
Не отыщем истину в вине...
Молодость ушла, в прозрачном дыме
Показав, что рано видеть мне.