Пенопластовый снег

Лана Мирония
Помнишь день, когда ты появился?
Был июль и теплыни набег.
Ты сказал: "Я твой сказочный ниндзя!
Хочешь я покажу тебе снег?"

Ты шепнул: "Не смотри! Слушай звуки",
А куда мы пойдём- не сказал.
Лишь поднял с осторожностью руку
И ладонью прикрыл мне глаза.

Шли не долго... на звуки гитары.
Ты ладонь опустил... Словно наст,
На дощатом настиле амбара
Снежной массой лежал... пенопласт.

Может нагло солгал, но изящно.
Поняла спустя брак: человек
Ты простой, но такой "настоящий",
Как был тот пенопластовый снег.