Дворовый хоккей

Вера Королькова
Начинается игра,
Шайба брошена на лёд,
Посмотреть хоккей дворовый
Собирается народ.
Пятый «А» и пятый «Б»
Готовят состязание,
Чтоб определить в борьбе,
Кто сильнейший во дворе.
На воротах Гоша с Лёшей,
Два бесстрашных паренька,
Защитить команды смогут
От голов противника.
Дан свисток, и словно тигры
В бой рванулись игроки,
Не пугают их паденья,
Ссадины и синяки.
Атакует пятый «А»,
Скорость очень высока,
Лёд летит из-под коньков,
Осыпая игроков.
Пас, удар, стремглав летит
Шайба в сторону ворот,
Замерли болельщики:
«Вот сейчас откроют счет!»
Но голкипер начеку,
Ловит шайбу на лету.
Георгий на воротах АС,
Команду он от гола спас.
И пятый «Б» в сражение идет,
Теперь атака у других ворот
Скрестили клюшки как клинки,
В защите их противники.
Бесстрашно все сражаются:
То атакуют, то защищаются.
Счет равный:
Победить никто не смог,
Что ж завтра снова на каток.
Малыши стоят в сторонке,
Робко смотрят на ребят,
«Вам пока на поле рано»-
Мамы строго  говорят.
Но так время быстротечно
И уж года через два,
Будут новые команды,
Будет новая игра.