Из девичьей мечты

Елена Маткина
         Тебе стихов не посвящала,
         Хотя любила много лет.
         Себя счастливой ощущала,
         Увидев вдруг твой силуэт.
         Ты красотой своей гордился,
         Девчонок всех сводил с ума,
         Потом победами хвалился…
         Трофеем стала я сама.
         Мы отношений не имели,
         Ты мне казался так далёк.               
         Как солнца луч среди метели,
         Как легкокрылый мотылёк!
         На годы образ сохранила
         Того парнишки из села,
         Я никого и не винила,
         Что нас дорога развела.
         И вот, недавно в интернете
         Я вдруг увидела тебя.
         С тоской смотрела фотки эти,
         Над красотой твоей скорбя.
         Ведь я же, дура, как девчонка,
         Наивно думала, что ты -
         Всё тот смазливенький мальчонка
         Из юной, девичьей мечты…
         Не надо с юностью встречаться,
         Её ведь можно не узнать.
         Чтоб никогда не огорчаться,
         Те годы лучше вспоминать.