Не вздумай задуть огонёк

Александр Николаев 21
Не трави мою душу покоем,

Не ищи в моём сердце беды,

Не пои меня душным настоем,

Не ищи за окошком следы.

То, что было, давно отзвенело,

На рассвете так стоек туман,

Холодит неприкаянно тело,

Окуная в белёсый обман.

Ветер тихо поёт на излёте,

Он не помнит вчерашних обид,

И не бьёт пошлых мыслей на взлёте,

И не знает, как сердце болит.

И не надо приглушенных стонов,

И не надо плетней и преград,

Исключений в извечных законах…

Я, быть может, таким болям рад.

Это значит, что есть еще сердце,

Не совсем зачерствела душа.

Передам ей душистого перца,

Ведь пикантностью жизнь хороша.

А ещё хорошо, что конечна,

(И конец тот не так уж далёк),

И ярка каждый миг, и беспечна…

Да… Не вздумай задуть уголёк…