Хороша у нас зима

Галина Веселовская
Хороша у  нас зима
Снежная, морозная .
ЗасУчит вдруг рукава
Будто баба грозная.
Да  подует холодком
В избы деревянные
И засыпет все снежком
Дали непроглядные.
Льдом покроет дерева,
Скверики, скамейки.
И не выйти  со двора
Даже в телогрейке.
Шубу -валенки готовь
Да еще тулупчик.
Разводи в печи огонь
Берегись голубчик!