Взрослеть

Валерия Гоголева
Ваня устал,
Он идёт на автобус ленивый,
Вроде зима, но лужи слюнявят подошву.
Ваня узнал,
что все из его капризов
Плотно остались, что называют в прошлом.

Ваня не слеп
И он видит нелепый остров,
Где ни души
из тех, кто хорош душою.
Каждый из этих прямоходящих монстров
Сбросит оковы ласковою весною.

Ваня не злой,
и не старый, ему не за тридцать,
Он не в погоне за красно-зелёной купюрой.
Ваня, чуть младше, ему, ну примерно А-цать -
Видимость мира уже полноценной фигурой.

Ваня не глух
И конечно услышит музык,
Самых достойных и говорящих звонко.
Просто бывает сложно в сплетеньи улиц,
Тихо взрослеть, понимая, как в мире - громко.

Ваня другой,
Оставался незримою нитью
Запахом кексов, горбушки и карамелью.
Ваня взрослел, питаясь большою жизнью
Ложками  густо помазанного смятенья.

Ваня устал,
Но пришёл,
и автобус, едет.
Толпы людей, кто быстрее подставит локти.
Ваня узнал,
О мире и зыбком свете
О его современно - безликой плоти.