Усталость

Мириа Микава
У многих день был тяжёлым,
И многие раздражены,
И трудно, порой, быть весёлым,
Когда шутки все не смешны.

Без сил посидеть в молчаньи,
Закрыть на часок глаза
И спрятать в своём кармане
Замученные голоса.

Сокрыть в сердце все доказательства -
Нет смысла в них в большинстве.
Быть на стороне невмешательства
В разорванном мыслью шве.

Закрыть свои уши руками,
Укрыться от звуковых волн,
Комнату мерить шагами,
Заметить, как кактус зацвел.

Быть наедине с этим миром,
В беззвучном его превосходстве -
Хотя бы в своей квартире,
С которой, и то, больше сходства.

11.01.2019 20:22