Поэзия - это Магнит, в стихах и прозе жизнь живИт!

Сергей Владимирович Евдокимов
Плоды моих субъективных сомнительных раздумий
(с моим комментарием)

0028

Для меня, Поэзия - МагнИт, что в стихах и в прозе - жизнь живИт!
До домЕна хоть, Магнит разрежь, не предАст он - полюсОв надежд!
Был и будет - Север у него! И в Поэзии - текст для того!
Кто с привЕтом - нЕ предУгадАть, будут ли до дыр его читать?
Так и - Юг! ОтрЕзать? Сил в нас - нет, ведь соперников поэту - нет!

*

Известно,
домЕн - наименьшая частица магнита;
если магнит разрезать пополам, то будет - два магнита,
итак - до последнего домЕна,
который как и все предыдущие отрезанные части магнита -
представляет собой магнит с двумя полюсами:
Северным полюсом и Южным полюсом,
или - Севером и Югом!

На мой субъективный взгляд,
Поэзия - подобна Магниту,
где два пОлюса:

- на Севере - словА
Фёдора Ивановича Тютчева
(1803-1873):

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся";

- на Юге - словА
Булата Шалвовича Окуджавы
(1924-1997):

"У поэтов соперников нету"!