Там, где счастье моё

Алиса Соловьёва
Дом  из  детства, мой   дом. Оглянуться б назад!
В  край  зелёных  лесов и в бездонный  закат.
Там, где  счастье  моё, как  ребёнок  смеялось.
В  этом  месте  хочу  посадить  виноград. 

Речка, горы, песок. Ощущенье  тепла.
От  нагретой  скалы  стрекоза  принесла.
Я  присела, прижавшись спиной  к серой глыбе.
И  поток  моих  мыслей  река  забрала.

Пустота  в  голове. До  чего  хорошо!
Ветерок  на  руке,словно тонкий шифон.
А  закроешь  глаза, сердцу  чудится  песня
В  тихом  шёпоте  листьев  кленовых  корон.