Не войти

Мария Сакали
По жизни не войти
в одни и те же воды,
не пережить в пути
ни месяцы, ни годы -
мечтается, хотим...
Увы, не происходит,
ведь даже час один
неповторим в природе.

Но, на подъём легки,
закрыв пред явью ставни,
всем смыслам вопреки
мы бродим неустанно
у времени реки -
как мёдом берег мазан!
Надежд гудящий улей -
мы в молодость вернулись
и к юности близки...
По факту ж лишь прогнулись
пред памятью и пулей
летят, летят листки -
не врут календари -
кончаются июли,
и холодят виски
приливами тоски
седые декабри.

Недолги наши дни...
А мы, их обесточив,
на суррогат сменив, -
ещё, ещё короче,
бредём среди обочин,
былого заморочек…

Всей грудью миг вдохни,
пока он твой, заочно
его не проживи,
а зачерпни пригоршней
и боли, и любви
да не из полыньи
прогорклой мути прошлой.
Сегодняшним живи
в безбрежности волны!

7-10 января 2018 г