Кровавая заря

Леонид Захарков
Кто вышел в море, видно зря,
С таким предвестником поганым,
Как переспелая заря,
Всплывает куполом багряным.

Знак грозный - шторма и беды,
В морозном мареве таится!
И тонны бешенной воды,
Уже готовы порезвиться.

Когда взорвется моря синь,
Пощады ждать уже не стоит.
Вяжи потуже крепкий линь,
Убережет поди, не смоет.

Оближет жадно, не спеша,
Весь такелаж слюной пенной.
И жизнь не стоит ни гроша,
Корабль пляшет щепкой пленной.

Когда не может проглотить,
Спесиво треплет с упоеньем.
Тех, кто желают очень жить,
Перевернет с обледенением.

Стремятся быстро обколоть,
Ледовый панцирь в час рассвета.
Чтоб не была последней ночь,
И жизнь до времени отпета.

Спаси нас, Боже, подсоби,
Не дай уйти в утробу бездны.
А удержаться на зыби
Стихии чёрной и безбрежной.

Помилуй грешных моряков,
В грехах, покаявшихся спешно.
Смахни с зари, щадя нас, кровь,
Жить будем праведно и честно!