Смотрите на Христа

Иван Супрунович
Чем больше смотрим на Христа,
Тем меньше на  себя глядим.
Когда на сердце  полнота,
Тогда и дух  непобедим.

Как часто нету  полноты.
И дух стеснен, и плоть сильна.
Поддался на соблазны  ты -
И вновь  ликует  сатана...

Грех на твоей душе лежит,
Наказан будешь ты сполна,
Уж тем, что сильно дух томит
Твоя оплошность и вина...

Зачем нам это все с тобой?
Ведь мы не пленники греха.
Господь нас искупил Собой,
"Живой водой" налил меха.

Не знает мир такой нужды,
Какую б не решил Христос.
Зачем тогда,упрямец, ты
Решаешь без Него вопрос.

Зачем лишаешь ты себя
Избытка жизни со Христом?
Ведь только в Нем вся полнота,
Ведь только с Ним мы и живем!

Господь нам мудрость подает -
Скорей проси смиренья дух.
Тогда оставит сердце гнет,
Вновь оживет духовный слух...

И ты почувствуешь Христа:
Он рядом - ты  замри...
Беззвучно взмолятся уста:
"Господь! Я слышу -говори!"