Тамбовский край

Виктор Пурга
Нет Тамбовской области краше на Руси,      
Кто бывал в гостях у нас, ты того спроси,       
В золоте сияют купола церквей,               
Радует, величием он и красой своей.             

Мост влюблённых, речка Цна - божья благодать,
От дворца Асеевых глаз не оторвать,
Мест подобных трудно на земле найти,
Если не бывал в Тамбове, быть там поспеши.

    Тамбовский край, Тамбовский край,
    С Россией в ногу он шагает,
    Тамбовский край, Тамбовский край,
    Живёт и процветает,
    Тамбовский край, Тамбовский край,
    В труде он устали не знает,
    Тамбовский край, Тамбовский край,
    Живёт и процветает.
    Тамбовский край, Тамбовский край,
    Живёт и процветает.

Памятники, статуи и монастыри,
Древняя история вековой Руси,
Они повествуют о большом пути,   
Что пришлось в борьбе за счастье Родине пройти.

Нет Тамбовской области краше на Руси,    
Кто бывал в гостях у нас, ты того спроси,    
Все его  заботы, и весь труд его,
Всё во имя человека, только для него.   

    Тамбовский край, Тамбовский край,
    С Россией в ногу он шагает,
    Тамбовский край, Тамбовский край,
    Живёт и процветает,
    Тамбовский край, Тамбовский край,
    В труде он устали не знает,
    Тамбовский край, Тамбовский край,
    Живёт и процветает.
    Тамбовский край, Тамбовский край,
    Живёт и процветает.