Сумасбродный художник-июнь

Юрий Солодов
Сумасбродный художник-июнь,
ярких красок с рожденья фанат,
сразу видно, пусть парень и юн,
виртуоз он и даже талант:

пишет неба прозрачную синь,
облака и ромашковый луг,
маков пламя, душистый жасмин,
водосбора изящный клобук...

Кисть замедлила бег свой слегка,
и за лугом, янтарно-желта,
напоённая солнцем река
потекла - первобытно-проста,

словно символ своей чистоты
чуть  качая на мелкой волне
в перламутровом блеске цветы,
лилий белых в полуденном сне.

...А потом он напишет грозу,
вспышки молний во мраке ночном,
земляничную россыпь в лесу,
Но всё это чуть позже, потом.
.
Июнь 2018 - 11.01.2018