Сонет к снежному вальсу

Николай Левитов
Всю ночь, всю ночь беззвучно и легко
искристый снегопад струится с неба.
А ночь и так светла, и бел от снега
весь двор, как погруженный в молоко.

И рядом снегопад, и далеко.
Чтоб даже грусть, тянувшуюся с лета,
мне показать бессмысленной, нелепой –
всё скрасит вальс из снежных облаков.

Меня легко уговорить, сдаюсь!
Я споры не люблю, противоречья.
И в самом деле, где же эта грусть?

Зима положит руки мне на плечи,
и снежный вальс меня закружит пусть!
Чем ночь светлее, тем на сердце легче.