Мнимые грезы любви

Сергей Пантелеймонович Тарабанов
Кто-то
      из древних,
              греков былинных,
Выдумал
      сказки
         о половинах.
Душ,
  разделенных
           роком жестоким.
С зависти,
       чтобы не быть
                одиноким.

И с тех пор,
         люди,
            мечтой одержимы.
 
Ищут
   по свету
          свои половины.
И темной ночью
          и днем
               со свечою,
В жаркое лето
            и лютой зимою.


Ищут
   единственных,
            ищут 
                любимых,
Но за частую,
        встречают
                лишь Мнимых.


 
Грезы,
       как блики
      .      в пространстве мерцают.
Манят.
      Сулят.
         но вблизи,
                - Исчезают.