Когда поэтам нечего сказать

Тамара Жужгина
Порой поэту нечего сказать,
Душа смолкает,
Слов не предлагая,
Тревожно встрепенется птах
И зашатается
Спираль земная.
Печально заскулит волна морская
И с плачем к берегу метнётся,
И ляжет пеной на песок, рыдая,
В гранитное плечо уткнётся,
И реки повернутся вспять,
И горная вершина содрогнётся,
Когда поэтам нечего сказать.

11.01.2019