Обновление души

Александр Тяпкин-Чурсин
ОБНОВЛЕНИЕ  ДУШИ
Сердобольное солнце
С равнодушной луной
Мне открыли оконце
В мир, где пахнет весной.
Облака затерялись
Средь дорог и веков.
И души моей завязь
Уж не знает оков.
Дышат черти мне в спину
Сквозь печаль и пургу.
Этот мир я покину
На другом берегу.
Под ногами – алмазы,
Что блестят как талант,
И китайские вазы,
Что из царских палат…
Только это не нужно
Обновлённой душе.
В ней не мутная лужа,
А нектара фужер.
В небе вечность несётся.
И плывут надо мной
Сердобольное солнце
С равнодушной луной.
2019