Год свиньи

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/01/11/7994
Догорят новогодние свечи,
Звон бокалов растает в ночи.
Он назначит на завтра мне встречу,
Очень нежно обнимет за плечи.
И положит мне в руку ключи.

Так исполнятся все три желанья, -
О которых мечтала тайком.
Предвкушение и ожиданье, -
Это первое наше свиданье,
Как к себе я приду в этот дом...

Но окажется, всё шло по плану.
Он, на кухне своей, - режиссёр!
И "замУтит такую программу", -
Вспоминать даже больше не стану,
Но скажу, что плохой он актёр...

Я ключи нервно брошу в прихожей,
А сама"по английски уйду".
На него это так непохоже,
Так хотелось ударить по роже...
Вот свинья тебе, - в Новом Году.