Сакура-2

Екатерина Рафальская 2
Снова апрель и теплые ночи.
Белый рассвет вдруг розовым стал,
Вишни цветут, мне радуя очи,
В каждом бутоне краски собрав.

Сакуры цветы благоухают
Горы красивы, как никогда,
О годах былых напоминают,
Юность моя ушла без следа

Ветер  срывает цветы с деревьев,
Будет кружить он их лепестки,
Словно пух лебединый из перьев,
И наконец, коснётся земли

Сакуры цветы благоухают,
Горы красивы, как никогда,
О годах былых напоминают,
Юность моя ушла без следа

А я   в предвкушении чуда-
В бутонах  сАкура, в шелках,
Нежнейшие краски этюда,
Рассвет алеет на ветвях.

 
И  радость, и грусть безграничны,
Смятение чувств, что со мной
Слова неуместны, циничны,
Когда вновь вернулся домой.
 И ловишь ты запахи- капли,
Блуждая средь белых садов.
И лучше бывает едва ли,
Весенней, прекрасной порой.