Старый Новый год

Татьяна Косарева 2
Вот и Старый Новый год, я сижу на лавочке
И втыкаю в календарь разные булавочки:
Эту - в первое число: тут - проблемы с памятью;
Дальше числа пронеслись, как по горке с наледью.
Помню много оливье - то в тазу, то в мисочке...
Да, картинки на стекле рисовала кисточкой!
Наступает свинский год, и Собаку прежнюю
Перекрасила в Свинью я с большой надеждою.
А ещё гремел салют, помню, за окошечком-
В одеяла там и тут зарывалась кошечка!
Вроде бы под Рождество - винегрет с селёдочкой...
А потом пошли гулять странною походочкой...
Неужель тринадцать дней пролетело быстренько?
То рассвет, а то - закат, и всё время выстрелы...
Я воткнула в календарь метки разноцветные,
Чтоб хоть чем-то для меня стали дни приметные!