Старица

Рудик Андрей Руденко
Древний город Старица
не богатством славится,
а историей своей,
что веками тянется.
Знаменит легендами,
что слагались дедами.
И которая верней, -
никому не ведомо.

Город этот не стареет:
как и прежде душу греет
и своею красотой
в нас вселяет лишь покой.
Солнцем Старица согрета.
И должна она за это
благодарна быть судьбе
и старушке на гербе.

Так бы ей и славиться,
да на солнце плавиться.
Но Батыева Орда
разорила Старицу.
И бытует мнение, -
скорее подозрение, -
будто выжила тогда
лишь старушка древняя.

Город этот не стареет:
как и прежде душу греет
и легенду не забыл,
что когда-то породил.
Возродился он из пепла
столь же набожным и светлым.
Цену знает он себе
и старушке на гербе.

Словно вспомнив молодость,
Старица отстроилась.
И старушка - лишь одна
Старицы особенность.
Но с тех пор для всех для нас -
достопримечательность
те пещеры, где она
от поганых пряталась.

Город этот не стареет:
как и прежде душу греет
и, - скажу Вам наперед, -
всех врагов переживет.
Что бы с ним не приключилось,
Божья не исчезнет милость.
Верен будет он себе
и старущке на гербе.