Чудо-птица

Евгения Урусова
Наступили зимой холода.
В стужу птицам приходится тяжко.
У меня угощенье всегда
Приготовлено этим бедняжкам.
Сыплю семечки, крошки для птиц
В день три раза, а им снова мало.
Но одна из десятка синиц
Исключительно ест только сало.
Утром вешаю ей полкило,
Обвязав его прочной верёвкой.
Пусть питается, будет тепло,
А она сало ест очень ловко!
Каждым утром синица уж тут.
Клювом в окна стучит, просит сала,
А на нём птицы быстро растут!
Преогромной синица та стала.
И однажды подумалось мне:
«Что впустую летать этой птице?
Подружиться с ней можно вполне.
Для полётов она пригодится».
Приручила всего за два дня.
Сало всё извела, сколько было.
Вдаль несёт чудо-птица меня,
Про автобусы я позабыла!
Пусть мигает теперь светофор,
Пусть сугробы лежат по колено,
Эти трудности с нынешних пор
Не волнуют меня совершенно.
Как приятно проходит полёт!
Вот, когда б я ещё полетала?
Лишь одно меня только гнетёт:
Вся зарплата уходит на сало…


На конкурс "Зимняя сказочка"